Trufas Negras de Invierno
Tuber Melanosporum
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La Trufa Negra de Invierno, la más aromática, la reina de las trufas negras, muy versátil en cocina y preferida por los chefs. Conocida como Perigord por su origen francés, se ha cultivado con gran éxito en España, requiriendo labores anuales de inoculación de las raíces de las carrascas con una mezcla de espora de la propia trufa, tierra suave, ceniza, azúcar y posos de café. Hace años que España ha tomado el liderazgo, estando hoy un tanto decadentes la producción en Francia e Italia.
PRECIOS SEGÚN LA CALIDAD:
1 kg. EXTRA: 1100€/kg.
1 kg. PRIMERA: 1000€/kg.
1 kg. PEQUEÑAS (10-19 g.): 850€/kg.
1 kg. TROZOS (>40 g.): 850€/kg.
1 kg. MEZCLA: 987,5€/kg.
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EXTRA: Redondeada, sin agujeros, sin daños, excelente madurez.
PRIMERA: Irregular, puede tener algunos agujeros o ligeros daños de perro o cuchillo.
PEQUEÑAS: 10-19 g.
TROZOS: Parcialmente pelada debido a la limpieza de agujeros o daños
MEZCLA: La mayoría son de primera y tiene algunas extras y pequeñas o trozos, lo que permite al chef salir a la mesa del cliente a filetear una extra, o rebajar un costo de un plato usando trozos en cocina.
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NOTA: Si desea comprar más de 1 kg. de una misma calidad, contacte con nosotros vía email a pedidos@gourmetandchic.es y vea que descuentos puede conseguir.