PREGUNTAS FRECUENTES TRUFAS

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INSTRUCCIONES DE MANEJO DE TRUFAS FRESCAS Y CONGELADAS

Envolviendo las trufas en papel, una a unaEnvuélvelas individualmente en un papel para que absorban la humedad de su respiración. Envuelve todas juntas bajo un trapo limpio y mételas en un contenedor cerrado en la nevera. Podrás disfrutarlas unos 10 días aprox. Otra forma de aprovechar sus pocos días es “trufando” otros alimentos de tu nevera, metiendo las trufas en el mismo contenedor cerrado que los huevos, mantequilla o queso.

Depende del estado de maduración de cada trufa. Lo mejor es usarlas en los 2-3 primeros días que las tengas en tu nevera. Envueltas individualmente en un papel, y metidas en un tupper las mantendrá más días en buen estado. Las trufas tienen miles de microorganismos por cm², para prolongar su vida útil hay que mantenerlas secas y con el mínimo de oxigeno (nunca al vacío porque deben respirar).

A pesar de ser una práctica muy habitual, no lo recomendamos, a menos que vayas a cocinar un risotto con trufa, porque el arroz seca y absorbe demasiado el aroma de la trufa.

Los mohos o micelios pueden presentarse en el exterior de la trufa, como les pasa a los quesos. No suponen ningún problema sanitario. Se quita con un cepillo blando o una toallita limpia. Mantener la trufa seca, envuelta en un papel la protegerá de futuros hongos.

INSTRUCCIONES DE PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Usa las trufas frescas a temperatura ambiente para maximizar su aroma. Las trufas blancas, no deben calentarse o cocinarse porque pierden aroma, simplemente se rayan o filetean encima de un plato con una mandolina o un rayador al momento de servir el plato. Las trufas negras, sin embargo si se pueden cocinar o calentar para maximizar su sabor en el plato. El aroma de las trufas se fijan en los componentes grasos o alcohólicos, por lo que para disfrutar más su experiencia con trufas, combine las trufas con huevos, queso, crema o cualquier grasa, o guarde alguna trufa en un brandy durante algunas semanas para verterlo o barnizar el asado al sacarlo del horno.

Las trufas son básicamente agua, por lo que, al congelarla y descongelarla, la trufa se ablandará. Si se le ha descongelado por completo, píquela o córtela en juliana fina. Sáquela del congelador 2-3 minutos antes de usarla, para atemperarla un poco y evitar que se parta, pero procure que no esté blanda. Meta la trufa fileteada o rayada (aún congelada), en un aceite de oliva virgen extra que sea suave, puede estar ahí horas, la descongelación será perfecta y estará elaborando aceite de trufa que puede usar para reforzar el aroma de su plato. Y el resto de trufa que no ha fileteado o rayado envuélvala en film de plástico y de vuelta al congelador.

PREGUNTAS DE ATENCIÓN AL CLIENTE

Todos nuestros productos son artesanos, hechos a mano en pequeños lotes. Eso quiere decir que nuestro stock es pequeño y solemos producir bajo pedido e incentivamos los pedidos anticipados, con al menos 2 semanas de tiempo. Además, hay días que las trufas no se pueden recoger en campo porque llueve o hay demasiada nieve o bien la cadena de suministro durante estos tiempos difíciles, no es tan eficiente. Haremos todo lo posible para cumplir con la mayor parte de su pedido, ofrecer un reemplazo si corresponde y emitir un crédito por cualquier incumplimiento. Para cualquier otra inquietud, envíenos un correo electrónico a: info@gourmetandchic.es

Somos un pequeño equipo y si atendemos el teléfono todo el tiempo, descuidamos la producción. Envíanos un email a info@gourmetandchic.es con tu nº de teléfono y te contactaremos lo antes posible.

Claro. Como somos artesanos y elaboramos bajo pedido, necesitamos que nos anticipes el pedido con tiempo.

PREGUNTAS DE ENVÍO

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Aquí puedes revisar nuestros Términos y Condiciones

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Su pedido puede tardar entre 2 y 3 días en salir. 

Por ejemplo, si usted quiere Trufas Frescas en su Restaurante para el Viernes, deberá hacer el pedido del Jueves al Domingo anterior, y así saldrá de Lunes a Miércoles y lo recibirá entre Miércoles y Viernes.

Si su pedido es de Elaborados Trufados, tenga en cuenta que nuestro stock es mínimo. Lo ideal es que anticipe su pedido 15 días.

Las tarifas de envío se calcularán en función del destino, el peso y la urgencia del envío del producto y en el carrito de la compra, antes de finalizar el pago, dispondrá de una calculadora de portes desde donde podrá hacer el cálculo del envío.

ENVÍOS ESTÁNDAR:
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· Península Ibérica: de 1 a 2 días laborables
· Islas Canarias, Baleares, Ceuta y Melilla: de 2 a 3 días laborables
· Unión Europea: de 3 a 5 días laborables
· UK y Suiza: de 3 a 5 días laborables

ENVÍOS EXPRESS:
· Unión Europea:
de 1 a 2 días laborables
· Asia y Oriente Medio: de 3 a 5 días laborables

Consideraciones a tener en cuenta:

ADUANAS: No hay en Unión Europea, excepto en Islas Canarias, Ceuta, Melilla, UK y Suiza, que son unos 25€ (ya incluidos en el precio). En Asia, Oriente Medio y resto de países, los aranceles y aduanas son a cargo del cliente importador.
Los pedidos en localidades pequeñas, pueden retrasarse 24 h. más.
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